Автономная некоммерческая организация
«Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники»

О прекращении и недопущении распространении недостоверной и порочащей АНО «ИнИС ВВТ» информации. Предупреждение АНО «Военный Регистр» Федеральной антимонопольной службой России.

28.08.18

В течение 2017-2018 гг.  Центральный орган СДС «Военный Регистр» направил организациям, сотрудничающим с АНО «ИнИС ВВТ», региональным органам исполнительной власти,  множество писем * , в которых  были допущены  необоснованные нападки на  АНО «ИнИС ВВТ» и содержались призывы к прекращению сотрудничества с Институтом. Подобные действия Военного Регистра вынудили АНО «ИнИС ВВТ» обратиться в Федеральную антимонопольную службу с изложением основных фактов неправомерной деятельности АНО «Военный Регистр».
 
Московское Управление Федеральной антимонопольной службы (далее УФАС)  России  рассмотрело заявление АНО «ИнИС ВВТ», указывающее на признаки нарушения антимонопольного законодательства в виде акта недобросовестной конкуренции, и направило  в наш адрес сообщение о результатах рассмотрения заявления (исх. № 38608/18 от 10 августа 2018 г.).

По результатам рассмотрения заявления и представленных материалов Московским УФАС России определено, что в действиях АНО «Военный Регистр» усматриваются признаки нарушения статьи 14.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции», выразившиеся в распространении различными способами недостоверной и порочащей АНО «ИнИС ВВТ»  информации. Московским УФАС России 28 августа 2018 г. за исх. № ЕО/41279/182   было направлено в адрес АНО «Военный Регистр» Предупреждение № 8-26 о принуждении к прекращению действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, в частности, прекращения и недопущения в дальнейшем распространения дискредитирующей информации, указанной выше. Предупреждение надлежит исполнить в течение десяти дней с момента его получения. 

С удовлетворением сообщаем, что, несмотря на указанное противодействие, число наших заказчиков услуг по сертификации и аккредитации не только не сократилось, а продолжает расти. Благодарим организации, которые сохранили приоритеты нашей совместной деятельности и заверяем в высоком уровне оказания с нашей стороны услуг по сертификации, а также просим своевременно информировать Институт о ставших Вам известными случаях  распространения кем-либо недостоверной и порочащей АНО ИнИС ВВТ» информации.  

* -  Речь идет о письмах от 22 февраля 2017 г. № ВР–ЦО 89ц, от 26 марта 2018 г. №ВР-ЦО-131,  Бюллетене Центрального органа Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» №1 (55) 2018 и др.