Автономная некоммерческая организация
«Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники»

Об организации и проведении аудитов с 30 марта 2020 года

30.03.20

Об организации и проведении аудитов систем менеджмента организаций в условиях действия ограничительных мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Органы по сертификации систем менеджмента аккредитованные в Системе добровольной сертификации «Военный стандарт», органы по сертификации АНО «ИнИС ВВТ»  принимают все меры к  полному и своевременному выполнению договоров на оказание услуг по сертификации в условиях ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). 

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) аудиты систем менеджмента организаций могут быть выполнены на месте, дистанционно или в виде комбинации этих методов аудитов.

Выбор и применение методов аудита проводится по согласованию с руководством организаций или ответственными представителями организаций. При этом принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности персонала заказчиков и аудиторов в ходе проведения аудитов. При выборе метода проведения аудита учитываются эпидемиологическая обстановка в регионе расположения организации,  связанные с ним риски и возможности.

При проведении конкретных аудитов дистанционным способом содержание и объем проверки устанавливаются в каждом случае по согласованию с руководством заказчика.

При этом учитываются:
- опыт предыдущей работы и знание главным экспертом (экспертами)  конкретного предприятия;
- возможность применения сторонами методики дистанционного аудита;
- наличие в организации необходимых средств коммуникаций (аудио и видеосвязь, электронная почта и пр.), обеспечивающих выполнение требований ВС РД 03.01-2019 и ВС РД 03.02-2016.